工行进入“全球品牌价值”排名第十

2018年02月 13日 09:48 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    全球领先的品牌估值和战略咨询公司Brand Finance公布了“全球品牌价值500强”年度排名。中国工商银行位列排名第十位。

    据报道,中国的技术品牌显示出年均67%的价值高增长,例如阿里巴巴(第十二位)、腾讯(第二十一位)、微信(第四十九位)、百度(第五十七位)、京东(第六十五位)和网易(第一百二十一位)。

    从报告上看到,工商银行是排名最高的中国国牌,其品牌价值为592亿美元,居第十位。

    据该报告称:“随着中国继续以惊人的速度缩小与美国品牌的差距,中国品牌的成长超出了技术行业范围。自2008年以来,中国在全球品牌价值中所占的份额增长了888%,即从3%升至15%,2018年达到9115亿美元。”

    Brand Finance总裁大卫·黑格(David Haigh)指出:“中国奉行双重战略,在打造国产品牌的同时,还收购沃尔沃、倍耐力等国际品牌。现在它专注于国内品牌。华为、平安、国家电网、恒大、工商银行、伊利、哈弗、五粮液等众多品牌现在都被全世界认定为优质品牌。” (工行扬州分行)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。