多家银行春节“歇业”三天 ATM机将保持正常使用

2018年02月 12日 11:15 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:多家银行春节“歇业”三天

    扬州网讯 春节期间需要办理取款等业务的市民注意啦!记者昨日从市银行业协会获悉,今年春节,市区银行网点休业的指导意见是:年三十(2月15日)正常营业;年初一至初三(2月16日-18日),网点集体休业;初四、初五、初六各行根据平时休息时间灵活安排。

    多家银行网点歇业三天

    ATM机将保持正常使用

    记者昨日走访市区多家银行发现,多数银行都基本按照银行业协会的指导意见安排春节休业,除夕这天银行网点基本都是正常营业,初一到初三的安排略有不同,就四大行来看,工行、建行都是初一至初三所有网点休业,中行也仅保留了5个值班网点,但农行则是初一和初二所有网点歇业,初三恢复正常。

    虽然网点休业,但各家银行都表示,银行网点休业期间,银行ATM自助设备均可正常使用。

    大额取款最好提前预约

    异地取款可免手续费

    近日,随着春节的临近,市区各家银行网点也迎来了业务高峰,银行人士提醒,为了确保取款的顺利,如有大额取款的需求,最好还是先向银行网点预约。

    记者发现,目前市区各家银行对大额取款预约的规定有所不同,有的银行要求是5万元以下就需提前预约,有的则是10万元以上。预约的方式上,不少银行都可以提供电话预约、手机银行预约服务。此外,对于需要到外地过年的市民,也无须取太多现金,因为去年8月1日起,各家银行都已经取消了同行异地取款的手续费,市民完全可以带银行卡,到外地的同行去取款。

    记者 何世春

    新闻链接

    四大行市区网点春节休假安排

    工行:年三十所有网点正常上班,年初一至初三所有网点休业,初四至初六所有网点正常上班。

    农行:年三十所有网点正常上班,年初一、初二所有网点休业,初三起所有网点正常营业。

    中行:年三十所有网点正常上班,年初一到年初三,保留分行营业部、广陵支行营业部、开发区支行营业部、邗江支行营业部、维扬支行营业部营业(营业时间10:00-15:00),其他网点休息。初四、初五、初六网点轮休。

    建行:年三十所有网点正常上班,年初一至初三所有网点休业,初四、初五所有网点对外营业,初六部分网点营业。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。