春节出境游 我该如何带钱?

2018年02月 11日 16:13 | 来源: 微银易贷 | 扬州网官方微博

    马上就要春节啦,随着生活条件越来越好,人们大都会选择春节期间出境游玩,但是也有些朋友,在游玩之前,遇到一些小问题:

    李先生:春节期间,我们全家要去新西兰旅游,请问出境游是携带人民币好?还是提前换成美元或者当地货币好?有哪些注意事项?

    不同国家流通的货币不同,市民在出境游前,有必要了解一下当地使用的货币种类,并结合汇率和便捷程度,选择适合自己的方式。

    新西兰

    新西兰使用新西兰元,建议在国内换成美元或澳元再出发。在新西兰,人民币是不能通用的,一般使用美元来兑换。除了使用新西兰元之外,有些商场接受美元和澳元。

    澳大利亚

    澳大利亚使用澳元,建议在国内兑换澳元。由于澳元较为小众,兑换前最好先与银行预约兑换时间和兑换金额。澳大利亚当地一般只以澳元结算,比如当地的商场、大型超市。游客也可以随身携带一些美元前往澳大利亚,像DFS免税店及其他特色店铺,通常也会收美元,兑换价格以每天的官方报价为准。

    东南亚国家

    目前较为热门的东南亚国家有泰国、柬埔寨、菲律宾、马来西亚等。对于这些国家的货币,建议市民携带人民币到当地再兑换。人民币汇率较之前有所上升,因此在大部分东南亚国家,用人民币兑换比用美元更方便、合算。不过在泰国,以美元兑换泰铢,就会比人民币去换泰铢更合算。

    日本

    建议提前在国内用人民币兑换日元。在日本,兑换货币只能在外币兑换银行或其他合法的货币兑换场所兑换,必须出示护照。而且,日本银行兑换业务只在9:00到15:00之间进行,到了周六、周日及主要假日,银行全天休息。

    韩国

    建议在当地用美元换韩币,这样比较方便、合算。如果没有美元,最好是在国内银行先将人民币直接兑换成韩币。如果到达之后再换韩币,汇率比较低,用人民币换不太合算。

    欧洲

    欧洲目前通用欧元,建议提前在国内银行兑换。许多国家虽然货币可以自由兑换,但在机场、火车站及主要景点的兑换处兑换,都会收取手续费。

    美国

    建议提前在国内用人民币换好美元。如果到美国再换美元,可能会遇到限制,美国的银行虽然很多,但是有兑换外币业务的银行有限。持有外币的游客一般在机场兑换处兑换,这里的汇率比较低。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。