网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

怎样合理网络理财?网络理财产品都有哪些?

2018年02月 11日 16:11 | 来源: 阿尔法金融 | 扬州网官方微博

    怎样合理网络理财?网络理财产品都有哪些?

    如今,P2P理财已经被越来越多的人所知。对于投资理财新人来说,要怎样合理网络理财呢?

    选择p2p理财平台时,合理搭配

    大家都听过一句话:不要把鸡蛋放在一个篮子里。有些朋友就把这句话奉若神明,投资P2P理财时总嫌自己分的不够“散”,p2p网贷平台选的不够多。其实,分散投资精 髓在于合理、科学,而不是数量。只有合理选择不同类别的P2P理财平台,才能有效降低风险。

    规划金额时,量力而为

    P2P理财的优点在于期限和收益都是提前标明的。我们在手上有闲钱并且短期用不到时,大可以选择中长期的P2P理财产品,因为期限越长,一般情况回报收益就越高。反之,如果近期很大概率需要用钱,那就多购买短期的P2P投资理财产品。

    不过我们也应该对自己可用的流动资金有清楚认知,切不可因为一时获利,就一股脑把所有钱投到某一个投资理财平台。一旦投资理财平台暴雷,将会严重影响到我们的生活!

    遇到高息时,保持冷静

    理财有风险,投资需谨慎。国家规定,民间借贷年利率超出24%的部分法律不予保护。且不说有没有借款人愿意高息借贷,从投资理财平台的角度来说,利率太高,也有很大概率亏损的。除非是p2p网贷平台短期急需资金,所以设了假标的,搞非法集资。

    我们要知道投资理财规划的目的在于能够使我们不断提高生活品质,即使到年老体弱或收入锐减的时候,也能有所依靠。因此网贷理财规划有两个原则,即财务安全和财务自由。在保证安全的情况下,实现财富增值和累积,最后实现财务自由,才是p2p理财的最终目的

    那么现在的网络理财很流行了,那么都有哪些网络理财方式呢,网络理财平台又有哪些呢?

    目前市场上有很多网络理财方式:例如贵金属投资、P2P网络贷款、各类宝宝类型的存款型投资、股票期货类投资、信托基金等等

    虽然投资渠道很多,但是想要做好投资理财首先要明白投资理财不能盲目,无论如何考虑投资理财之前,一定要明白投资理财的定义,虽然目前网络理财平台很多,个人都可以进行投资理财,也很方便。但是以一个专业的投资者的身份我还是要建议你:

    1、做投资理财和做其它事情一样,需要有一个明确的目标:例如三年内买房,或者一年内收益增长到某个水平等等。确立了目标之后才可以开始制定相对应的计划。

    2、有了明确目标之后第二部就是对本身的财务状况进行评估,例如:是否负债、收入是否稳定、手头资金是否有一定的限制,多长时间内自己的固定收入是否会增长等等。

    3、通过较为全面的评估之后,确定大体的一个理财步骤和规划,而后进行网络理财投资渠道的选择,搭配以及后续的资金配比操作等等。同时还要注意是否需要学习研究的知识,以便在后续的网络理财过程中能做到按计划进行从而达成自己的理财目的。

    4、提示如果不能做到合理的对自己整体投资理财做一个规划,只是单纯的投资某个单品种理财不但效率不高,更有可能导致巨大的风险。不能把鸡蛋放在一个篮子里是理财最精辟的至理。

    5、个人也是多品种的去利用自己的钱,涵盖了保险,贵金属,股票,基金等等,将有限的资金做到最合理的应用才有意义。这里也只能简单说到这些了,具体到各人要如何规划,可以和我做更多的探讨和交流。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。