欧元区1月经济景气指数小幅下滑

2018年01月 31日 16:08 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

    新华社布鲁塞尔1月30日电(记者帅蓉)欧盟委员会30日发布的数据显示,反映经济信心的欧元区经济景气指数1月小幅下滑0.6点至114.7点。

    去年12月,欧元区经济景气指数创下17年来新高。

    数据显示,1月欧元区零售贸易业信心从去年12月的6.0点降至5.0点,服务业信心从18.0点降至16.7点,工业信心稳定在8.8点,消费者信心从0.5点升至1.3点。

    荷兰国际集团经济分析师贝尔特·科莱恩表示,1月欧元区经济景气指数小幅回落,但仍接近17年来高位,表明今年欧元区经济开局强劲。

    欧盟统计局当天公布的预估数据显示,2017年欧元区经济增长2.5%,为2007年以来最快增速。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。