想成为百万富翁?记得留出至少14%的收入

2018年01月 30日 16:05 | 来源: 财经最热点 | 扬州网官方微博

    球知名理财大师、畅销书作家、AE财富管理公司联合创始人大卫o巴赫(David Bach)认为,致富可以归结为一个简单的公式:留出至少14%的收入。

    在接受CNBC“Make It”采访时,巴赫说:“这是普通美国人在59岁之前成为百万富翁的经历。要想成为百万富翁,你必须把自己毛收入的14%存起来。这就是致富公式。”

    这位白手起家的百万富翁指出,虽然收入的“14%”听起来似乎很多,但是仅相当于一个人每天工作一个小时的收入而已。巴赫说:“我希望你能把每天工作的第一个小时所带来的收入存起来。比如说,上午9点到10点这个时间段的收入要存起来。”

    这位理财法师声称,按照这种方式来思考的话,“一生中你将工作90000个小时。绝大多数美国人会工作到60岁。这意味着,如果你把一天中第一个小时的收入存起来,那么到退休时你的账户里将至少存着100万美元。”

    你可能会想,“我根本没赚到足够用来储蓄和投资的钱,更别提把收入的14%用来储蓄和投资了。”

    巴赫认为,这是一种“糟糕的想法”,“更有可能的是,实际上你已经赚到了足以让你变得富有的钱,但是你把钱花在小事儿上。我把这种花销称为‘拿铁因子’。”

    “拿铁因子”是由巴赫首先提出的,指人们每天浪费的、那些聚积起来可以让他们成为百万富翁的钱财。换言之,“拿铁因子”指的是非必要的开销,例如每天中午饭后的一杯拿铁咖啡、路边摊上好看但是不实用的小物件……这些东西加起来,就是可怕的“拿铁因子”。它足以掏空年轻小夫妻们的腰包。现如今,越来越多的白领成为“月光族”,但是钱花完了都不知道花到哪里去了。

    巴赫指出:“我不知道你浪费了多少钱,但我知道一件事,那就是每天节省10美元便可以改变你的生活。如果你现在20多岁,并且开始每天往自己的退休账户自动存10美元,按照8%的利率计算,到60岁时你的账户余额将超100万美元。”

    当然,如果你能控制好这些“拿铁因子”,就能在享受生活的同时管理好自己的财务。你不但要确定哪些开销是属于这个范围的,还要弄清它们究竟花去了你多少钱,尤其要从长远角度考虑。

    对巴赫的“拿铁因子”观点提出异议的作家们认为,要想存很多钱或真正解决财务危机,单靠放弃数额较小的日常奢侈支出是远远不够的。正如个人理财专家、《愚蠢英镑》一书的作者赫莱茵o奥伦所说的那样,对于大多数美国人来说,更大的问题是“固定成本——那些很难削减支出的东西。本世纪初,住房、医疗和教育支出占据了普通家庭75%的可支配收入。”

    不过,很多人发现从把小数额的零钱存起来着手,有助于他们掌控自己的财务状况。

    更为重要的是,你得自动化你的财务,如此一来你收入的14%就会直接从你的薪水扣除,然后存入退休储蓄帐户。你将永远不会看到你所存的钱,并且将学会在没有这笔存款的情况下如何更好地生活。

    (*文内容整理自网络,如有侵权请联系删除)


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。