银监会不到一个月连开超20亿元罚单

2018年01月 30日 16:04 | 来源: 中国网 | 扬州网官方微博

    银监会不到一个月连开超20亿元罚单

    罚没12家涉案金融机构2.95亿元

    本月27号,银监会通过其官方网站发布公告宣布称:依法查处了邮储银行甘肃武威文昌路支行违规票据案件。公告透露:近日,经过一系列法定程序,银监会统筹协调相关银监局依法查处了邮储银行甘肃武威文昌路支行违规票据案件,对涉及该案的12家银行业金融机构共计罚没2.95亿元。听上去这似乎是一个天文数字,但是对比后发现,这只不过是最近一个月来,银监会开出的天价罚单中金额最低的一笔。

    近一个月连续查处三起违规案件 共罚款20.98亿元

    就在一周之前的本月19号,银监会查处了浦发银行成都分行违规发放贷款案件,罚款4.62亿元。再往前不到一个月,也就是去年的12月29号,银监会还公布了广发银行惠州分行违规担保案件的处罚结果,对涉及该案的13家出资机构,没收违法所得6.61亿元,并处1倍罚款6.61亿元,其他违规罚款1930万元,共计13.41亿元。在不到一个月的时间里,银监会连发3张巨额罚单,共计20.98亿元。充分体现了监管层进一步整治银行业市场乱象的决心。

    “三三四十”专项治理全力展开

    不止如此,从去年3月开始,银监会启动了“三三四十”专项治理行动,所谓“三三四十”也就是(屏)三违反、三套利、四不当、十乱象。而伴随着银监会“三三四十”整治行动全面开展,数据显示,去年(2017年)全年银监会系统开出罚单3452张,1877家机构被罚,罚没金额近30亿元,创历史之最。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。