网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

银监会再度发出天价罚单 浦发银行被罚4.62亿元

2018年01月 23日 10:18 | 来源: 北京晨报 | 扬州网官方微博

    原标题:银监会再度发出天价罚单 浦发银行被罚4.62亿元

    北京晨报讯(记者 姜樊)银监会再度发出天价罚单,这次的主角是浦发银行成都分行。上周末,银监会发布公告,浦发银行成都分行因掩盖不良贷款等问题被罚4.62亿元。这是继广发银行7.22亿元之后,银监会再次开出过亿级的天价罚单。

    据银监会介绍,通过监管检查和按照监管要求进行的内部核查发现 ,浦发银行成都分行为掩盖不良贷款,通过编造虚假用途、分拆授信、越权审批等手法,违规办理信贷、同业、理财、信用证和保理等业务,向1493个空壳企业授信775亿元,换取相关企业出资承担浦发银行成都分行不良贷款。

    公告显示,四川银监局依法对浦发银行成都分行罚款4.62亿元;对浦发银行成都分行原行长、2名副行长、1名部门负责人和1名支行行长分别给予禁止终身从事银行业工作、取消高级管理人员任职资格、警告及罚款。给予成都分行原行长开除、2位原副行长分别降级和记大过处分,对195名分行中层及以下责任人员内部问责。

    “这是一起浦发银行成都分行主导的有组织的造假案件,涉案金额巨大,手段隐蔽,性质恶劣,教训深刻。”银监会相关负责人表示,此案暴露出浦发银行成都分行存在诸多问题,不仅内控严重失效、片面追求业务规模的超高速发展、合规意识淡薄,还反映出浦发银行总行对分行长期不良贷款为零等异常情况失察、考核激励机制不当、轮岗制度执行不力、对监管部门提示的风险重视不够等问题。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。