网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全球加密数字货币市值蒸发2000亿美元

2018年01月 17日 18:03 | 来源: 腾讯证券 | 扬州网官方微博

    腾讯证券讯 北京时间1月17日下午消息,据美国财经网站CNBC报道,近来,加密数字货币遭遇了抛售潮,而且这种趋势也延续到了周三。值此抛售潮处于顶峰之际,全球加密数字货币的市值已经跌去了超过2000亿美元。

    在伦敦时间周二上午7点,全球加密数字货币的总市值达到了6538亿美元,Coinmarketcap.com的数据显示。Coinmarketcap.com是一个 追踪加密数字货币价格的网站,并将全球各个不同地区的交易所的加密数字货币的价格考虑在内。

    那也就是这场抛售开始确立的时间。伴随着诸如比特币、以太币和瑞波币等主要加密数字货币的价格大幅下跌,全球加密数字货币的市值到了伦敦时间周二晚间的时候触及了4505亿美元的低谷。此后,全球加密数字货币的市值,以及部分加密数字货币的价格从低点有所反弹,但是仍然处于大幅下跌的趋势之中。

    截至发稿,比特币价格下跌5.29%,报10783美元。以太币下跌8.8%,报972.00美元。瑞波币下跌9.7%,报1.12美元。

    这场抛售看起来是由于投资者对包括韩国和中国在内的主要市场收紧监管的担忧造成的。

    上周,韩国法务部长朴相基表示,虚拟货币引发政府巨大忧虑,法务部正起草相关法案以禁止通过交易所进行虚拟货币交易,关停交易所也是法务部的工作目标。韩国政府的其他部门后来的立场有所放缓。

    在周二,路透社报道称,据路透看到的一份政府会议内部备忘录显示,中国央行一位高管称,当局应该禁止虚拟货币的集中交易,以及提供相关服务的个人或机构。(费绿)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。