网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

想给宝宝买到好的保险 请记住这五句话

2018年01月 02日 14:17 | 来源: Dr大萌萌 | 扬州网官方微博

    我从事保险咨询工作以来,遇到非常多的妈妈咨询者,她们主要的烦恼有三点:

    ● 宝宝时常感冒发烧住院多怎么办?

    ● 怎样才能在有限的预算内预防宝宝的大病风险?

    ● 宝宝意外风险多,带娃看病扎心怎么办?

    考虑过给孩子买保险的妈妈们,应该听过类似的几句话:

    ■ **福, 我们公司王牌产品,最适合给宝宝买了!

    ■ 这个保险既有保障,又可以给教育金,还有养老金,孩子一辈子只用买一份保险,就是这个了!

    ■ 家庭保险预算可以到年收入的30%,所以给宝宝买保险至少要花收入的10%啊~

    ■ 这个保障是白送的,60年以后全额返还你的保费的,有病治病,没病存钱!

    面对这些令人作呕心动的话术,请自动与他们保持39米远的距离,然后准备好你的40米大刀,因为这些都他妈是套路啊!!!

    孩子是妈妈的心头肉,总是什么都想给它最好的。

    这种情况下,特别容易被抓住心里弱点,让你一步一步的跳进提前为你挖好的坑里,结果是:

    花了大价钱,买了个四不像,理财不理财,保障不保障,看着什么都有,但出什么事都赔不了多少钱。

    带娃已经如此艰辛了,为何想给Ta个保障也这么难!!

    关于给宝宝买保险要慎重慎重再慎重这个话题,重复几遍都不嫌多,所以今天不做过多解释,大家只要记住5句话就可以了。

    良言一:父母健康的,有收入的活着才是孩子最大的保障。

    从初衷说起,妈妈们给宝宝买保险,图的就是安全感,就是无论何时都可以给孩子足够的经济保障。

    许多爸爸妈妈都意识到了宝宝会有各种疾病、意外险的风险,却完全忽略了:宝宝最大的风险其实就是父母给不了Ta正常的生活。

    包括父母一方或双方不在了,或是失去工作能力。因此,给孩子买保险前,一定要考虑父母的保险是不是已经做充足了。(划重点了啊)

    这个充足指的是:

    a、身故保障在年收入的10倍

    b、重疾保障是年收入的3倍

    c、医疗保障至少100万

    父母的保险买齐了,再看剩下多少预算,够给宝宝买多少保险,再考虑给宝宝买终身还是买定期。

    父母的这些保险,受益人都是孩子。因为只有受益人是孩子,拿到钱的才是孩子,所以请记住:受益人才是被保护的对象,并非是被保险人。

    良言二:给孩子买保险,只要考虑重疾,医疗,和意外 。

    对于宝宝,父母总想给Ta最好的爱:从健康、教育、创业、养老……

    如果一份保险能解决所有的问题那该有多好,这是大部分妈妈们的心声。

    当然,这并不容易~

    但保险公司最后还是解决了这个问题,他们设计出了一大堆“全家桶”保险:既有保障,又有理财,项目很多,号称能从头保到脚。

    你以为很完美?

    呵呵,每一项都保额很低,真的出事的时候别指望能起多少作用,价格可是高高在上。

    给孩子买的保险,大家仅需要集中考虑重疾给付,医疗保险,和磕磕碰碰等小意外的问题。

    其他的教育,养老,其本质就是理财,因此可以跟大人的理财一起来做,无需分开,分开只会造成更多的保险手续费,没有意义。

    保障就是保障,理财就是理财,绝大多数的保险如果同时有两种功能,一般都会变成鸡肋。

    大家可以看看手中的计划书或者保险合同,有没有出现这样的名字:**教育金计划(万能型),**两全保险(分红型),**终身寿险(分红型)等等。

    重疾保障都是附加提前给付,还有其他一大堆的附加险。这种保险方案基本上是白买了,大家需要重新考虑。

    良言三:高保额短时间>低保额长时间,高免赔额高保额>低免赔额低保额

    买保险虽然要量力而为,但必须要保额买够,在预算不足的情况下宁愿牺牲保障时长,也要保证额度够高。

    几十年以后的事我们无法做过多的准备,考虑好未来二三十年是预算有限的情况下最理智的选择。

    给宝宝买重疾,保额最低50万;医疗险,怎么都要100万。

    预算不多的情况下,几百块都可以买到50万以上的定期重疾保额,千万不要用两千块去买一个20万的终身保额,钱花了还不管用这才是最大的浪费。

    对于医疗险来说,可以有高的免赔额,但一定不能把眼光就拘泥于门诊报销这种小事上。

    小的开支,再穷的家庭都能凑的出来,真正需要保险来保障我们的就是——发生概率低的大事。

    一旦发生,就要花很多钱才能治的好,大家看到轻松筹的都是生死攸关的大病,谁会为了感冒发烧筹款呢?

    配置攻略:

    2000块以下宝宝保险预算:定期30年60万保额,100万医疗险,10万意外险(含疾病住院低保额)

    5000块以下宝宝保险预算:终身50万保额多重赔付,100万医疗险,10万意外险(含疾病住院低保额)

    6000块以下宝宝保险预算:终身50万保额多重赔付+定期30年60万保额,200万医疗险,10万意外险(含疾病住院低保额)

    8000块以下宝宝保险预算:终身80万保额多重赔付+定期30年60万保额,300万医疗险,10万意外险(含疾病住院低保额)

    良言四:不要为了返佣和礼品而盲目购买保险。

    保险是几十年的事,千万别因为一点点礼品或者一两个月的保费就仓促决定买一款保险,拿礼品是一时,吃亏可是要吃一辈子的。

    在花钱之前,你知道这个保险产品的本质吗?能解决什么问题吗?

    大多数人都认为,我买了就万事大吉,也帮我亲戚赚到了钱。无奈的是,太多的妈妈在退保时还在纠结,会否给销售人员带来伤害,怎么就不想想自己都被害成啥样了呢!

    如果你自己没有保险知识,那么你可能永远不知道这份保险坑在什么地方!

    良言五:不跟风不冲动,抛弃产品思维,坚持需求导向。

    妈妈的圈子里最容易传播跟风情绪,别人买什么就跟着买什么,从来不想想这个东西是不是真的适合自己。

    这发生在任何事情上,尤其是给宝宝的东西上,不限于保险。

    保险公司会人为创造销售节奏,比如最近的“开门红”,会停售一部分旧产品,发布新的产品,本质上都是为了服务在这两个月里创造更高的业绩,停售的套路玩了几十年效果还一如既往的好。

    大家都怕好东西停售,而真的能赚钱的好东西保险公司怎么会舍得停呢?这是一个悖论,但大部分的人想不明白。

    想要买保险的时候,别上来就问这个产品好不好,那个产品好不好。就算是产品好,也不一定适合你自己,就算适合你自己,你的身体条件也不一定能买。

    鞋子舒不舒服要穿在自己脚上才知道,切记买保险前一定要先认真的想一想,自己最大的风险缺口究竟是什?什么事会给家庭经济造成严重的创伤?

    确定好了风险缺口,再去找对应的保险进行保障,才能把钱用在刀刃上啊~


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。