网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

免费送的保险要不要?到底靠不靠谱?

2017年12月 26日 11:01 | 来源: 笨投资 | 扬州网官方微博

    大城市看病难,产检那会每次都挂不上号,因为总是抢不到号,每次起个大早赶个晚集,从早上7点排队等到12点才看病是常事。

    这次是满月体检,也是拖了N久,终于在网上成功预约了,比打新中签了还高兴。

    还有一个意外之喜是,送了我一份交通意外保险,免费的。

    我妈在旁边瞄了一眼,第一反应就是,假的,可别信。

    这种免费的保险到底是不是假的,能不能信?

    这个真是过于担心了,不管是在大公司买的还是小公司买的,付费的还是免费的,只要保险合同是真实的,一般不可能有假。

    对保险经纪不放心,可以通过中国保险监督管理委员会网站(http://iir.circ.gov.cn/web/),输入业务员的资格证书、执业证编号、姓名等信息就可以查询真伪。

    对保险公司不放心的话,在保险专业中介机构也可以查证。

    一般这种赠送的保险,也就一份电子保险凭证,看起来轻飘飘的,给人感觉不够正式。

    好纠结,这种免费的保险到底能不能要?

    很多人被保险坑怕了,会想到,送我一份免费险,这个东西以后会怎么收我的钱吗?

    虽然老话说占小便宜吃大亏,但又有句话叫:有便宜不要,大逆不道。

    首先,我觉得不要老摆出一副“总有刁民要害朕”的防备心态,总要给商家一些表现的机会嘛。

    这种免费险不要你花一分钱,没有利益上的损害,花一点时间了解一下保险和理财知识有益无害,不用过分妖魔化。

    为什么会免费呢?主要是保险公司用来开拓准客户的,说得简单点就是单纯地为了获取你的一些基本信息。

    完全是一种促销手段,可以当做是超市积分送礼品,愉快地接受。

    当然,保险公司背后的目的并不单纯,大方地免费送你保险,是为了博取你的好感,方便以后向你推荐别的产品。

    说白了,就是放长线钓大鱼。

    试想一下,如果贸贸然打电话叫你买保险,很多人都会反感,而如果以赠送的方式开始,那就凡事好商量了……

    保险公司送你免费保险获得了潜在客户,可以精准地推销,成功率比较高;你领取免费险,得到了实惠。这么互惠互利的事,不要说得人家好像刀架在你脖子上一样……

    对我来说,个人信息早被倒卖多少回了,也不介意这一次。

    至于要不要占这个便宜,大家自己斟酌斟酌。

    像我领取的这款交通意外险,算很划算了,期限是6个月。(免费的保险一般都是短期的)

    特别是马上就春节了,在没有买同类型保险的情况下,有这份保险会很心安。

    还有人担心,不是说便宜没好货嘛,领了这种免费的保险能有保障吗?

    正常情况下,免费保险和花钱购买的保险是一样的,只要符合保险条款都能得到理赔款。

    即使是这种赠送的保险,它也是有电子保单的,跟纸质合同一样具备契约精神。

    保险能不能起到保障作用,关键是看合同条款,上面承诺保啥就保啥。

    比如我领取的这款,基本上涵盖了所有常用的交通工具,而且保额也不低,连行李丢失都能赔,春节出行还是蛮实用的。

    略微比较了一下,像支付宝上类似保额的交通意外险售价大概在30元左右。

    所以这份免费险诚意还是够的,况且又不要钱!动动手指的事~

    需要提醒的是,即便是免费赠送的产品,也一定要认真了解保险产品的细则条款,有些开始是免费的,到期就要付费,在勾选的时候可能千万不要手滑点击了自动续费。

    另外呢,过年了,要谨防不法分子借赠送保险之名骗钱,捂好你的钱包。

    通常,保险公司会通过这么几个渠道赠送保,保险公司官网或者手机APP领取的概率比较大。

    除了这些地方之外,很多信用卡本身就有附带有送保险。

    不用花钱,也是一个保障。

    目前我领取的是在就医160的平台上,预约挂号就会领到。

    另外,我在浏览页面时发现,还有一个入口也可以领取类似的免费险,略商业化了一些,需要测算保费。

    像这样,填你的基本信息,接着你可能还会接到一个客服电话。

    为了能成功地领取到这个免费险,请一定要配合推销员的演出,人家也挺不容易的。

    要了免费的保险之后,不想被骚扰可以拦截嘛,虽然不太厚道。

    嗯,放下面子赚钱的时候,说明你已经懂事了。

    原创不易,承蒙不弃,本公众号长期专注各种生活理财咨询分享,副业专注各种情感问题解答。欢迎骚扰~

    *小贴士:保险公司赠送的保险产品仅限于意外伤害保险和健康保险,且都是短期的最多不能超过1年,保费也不高。如果有人告诉你免费赠送的是返还型的理财保险,那就不是细细的羊毛了,可能,大概是撸到了野猪毛。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。