网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

民生银行北京分行吃2750万巨额罚单3责任人终身禁业

2017年11月 30日 17:53 | 来源: 千龙网 | 扬州网官方微博

    中国银监会北京银监局30日公布了对中国民生银行北京分行及13名违法违规责任人的行政处罚决定书(京银监罚决字〔2017〕22号)。

    决定书显示,中国民生银行北京分行法定代表人(主要负责人)为马琳,该行下辖航天桥支行涉案人员销售虚构理财产品以及北京分行内控管理严重违反审慎经营规则。张颖、肖野、何蕊、王涛、王晓红、李亚慧、何舒琼、王飞、王秋雨、隗亚囡、张剑、周瑾、王月玮为责任人。

    北京银监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条的规定,责令中国民生银行北京分行改正,并给予合计2750万元罚款的行政处罚。对张颖给予取消终身的董事、高级管理人员任职资格,禁止终身从事银行业工作的行政处罚。对肖野、何蕊分别给予禁止终身从事银行业工作的行政处罚。对王涛、王晓红、李亚慧、何舒琼、王飞、王秋雨、隗亚囡分别给予禁止1年内从事银行业工作的行政处罚。对张剑、周瑾分别给予警告并处50万元罚款的行政处罚。对王月玮给予取消5年的董事、高级管理人员任职资格的行政处罚。

    附:处罚信息公开表


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。