网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

美联储:尽管通胀乏力 今年仍有望再加息

2017年10月 12日 11:22 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

    中新网10月12日电 据外媒报道,大多数美国联邦储备委员会官员在9月的会议上认为,他们今年可能再度加息。不过有些官员称,他们的决定将取决于未来几个月通胀率是否会上升。

    报道称,美联储9月19日至20日会议纪要在11日出炉。这份纪要显示,决策者们面临的关键问题是最近物价上涨乏力是暂时现象,还是反映了更持久的趋势。许多与会官员认为是前者。如果不是这样,一些官员表明这 将促使他们重新评估预期的加息路径。

    几名官员表示,今年是否再次加息的决定将取决于未来数月的经济数据是否会增加他们对通胀率正朝2%目标移动的信心。

    会议纪要称,官员们认为在评估通胀走势时对移除宽松政策保持一些耐心是合理的。

    其他官员则担忧,维持利率不变太长时间可能导致通胀率大幅上升,从而难以控制。会议纪要称,高资产价格也令官员们担心。

    一些官员之前表示,在通胀率再次上升之前,维持利率不变没有什么风险。

    会议纪要表示,值得注意的是,其他发达经济体也在经历低通胀,这或许说明美国和海外持续低于目标的通胀率导因于共同的全球性因素。

    总体而言,会议纪要表明官员们尚未就通胀率达成一致意见,这可能增加未来数月围绕货币政策的不确定性。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。