网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

因涉九好集团“忽悠式”重组 西南证券遭立案调查

2017年03月 20日 10:47 | 来源: 北京日报 | 扬州网官方微博

    一纸调查公告把西南证券推向风口浪尖。3月17日晚,西南证券公告称,因公司在从事上市公司并购重组财务顾问业务中涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查。虽然公司未明言是何具体业务,但业内认为,西南证券很可能是由于九好集团“忽悠式”重组一案受牵连,当时这家公司企图把37.1亿元“毒”资产注入上市公司遭到证监会顶格处罚。

    根据证监会此前披露,2013年到2015年期间 ,浙江九好集团通过各种手段虚增服务费收入2.64亿元,虚增2015年贸易收入57万元,虚构银行存款3亿元。为掩饰掉这些资金缺口,九好集团通过借款购买理财产品或定期存单,并立即为借款方关联公司质押担保,从而将自己包装成价值达37.1亿元的“优良”资产,以达到借壳鞍重股份上市的目的。

    由于涉案金额巨大、手段极其恶劣,违法情节特别严重,证监会决定对九好集团、鞍重股份及主要负责人员的“忽悠式”重组行为做出顶格处罚。值得注意的是,证监会新闻发言人张晓军当时还强调,将对该案中介机构未勤勉尽责行为深挖严查,发现违法坚决予以查处。西南证券恰好就是这项重组的财务顾问。

    西南证券公告表示,按照相关业务规定,处于立案调查期间,证监会暂不受理西南证券作为保荐机构的推荐、相关保荐代表人具体负责的推荐、公司作为独立财务顾问出具的文件,这将对公司当期经营业绩造成一定影响。西南证券承揽的IPO、再融资、并购重组共计约18个项目将可能因此按下暂停键。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。