网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

赵薇因"缺钱"弃万家文化控股权 融资案未获银行批准

2017年02月 16日 10:19 | 来源: 中国网 | 扬州网官方微博

    万家文化今日晚间发布公告,称龙薇传媒融资事宜未获银行总行批准,且其他银行也拒绝就此融资进行合作,故龙薇传媒无法按期完成融资计划。

    万家文化公告显示,2016年12月23日,龙薇传媒与万家集团签署股份转让协议之后,龙薇传媒立即就本项目融资事宜开始与某银行(下称“A 银行”)某支行展开谈判协商,双方于2016年12月29日达成初步融资方案。因本项目融资金额较大,故 需上报A银行总行进行审批。根据A银行的电话说明,前期已有融资意愿的A银行短期内态度发生变化的主要原因是市场对本项目的交易结构和方式存在较大质疑以及A银行内部风险控制等原因,项目融资方案最终未获批准。

    西藏银必信愿意按照已经签订的协议履行借款承诺,且已经在本次收购第一次付款阶段提供了首笔1.9亿元借款。但因龙薇传媒判断无法按期完成融资计划,即无法完成全部收购计划,经龙薇传媒与万家集团友好协商,双方同意调整股份收购比例。股份调整后收购价款,除已经支付的2.5亿元外,其余收购资金龙薇传媒拟通过自筹方式解决。

    据介绍,截至目前万家集团无拟转让持有的上市公司剩余股份的明确安排或计划。龙薇传媒本次取得万家文化5.04%股权后,不会参与上市公司的经营管理活动,没有合作开展影视传媒领域重大项目的计划,没有后续进一步增持公司股份的计划,且自本次增持之日起未来六个月内也不会减持所持有的上市公司股份。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211
版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。