网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2016年中国信保总承保额4731亿美元

2017年02月 13日 15:20 | 来源: 经济日报 | 扬州网官方微博

    原标题:去年中国信保总承保额4731亿美元

    记者姚进从中国出口信用保险公司获悉:2016年,中国信保实现总承保金额4731.2亿美元。其中,中长期出口信用保险新增承保金额226.1亿美元;海外投资保险承保金额426.5亿美元;短期出口信用保险承保金额3752.4亿美元;各险种承保“一带一路”沿线国家出口和投资1133.1亿美元;支持小微企业突破5万家,对小微出 口企业的覆盖率达到21.3%。全年,中国信保共支持企业通过出口信用保险获得融资2587.2亿元人民币,向企业和银行支付赔款12.7亿美元,有效承担并化解了企业“走出去”过程中的商业风险和政治风险。

    尽管2016年外贸形势较为严峻,但在中国信保的买方资信调查、保险项下融资以及理赔追偿等综合服务的保障下,一些出口企业实现了逆势发展。客户满意度调查显示,2016年,中国信保的企业客户中,有26.6%出口规模增长在20%至50%之间;17.5%的客户出口规模增长超过50%,部分客户甚至翻倍。

    2016年,中国信保积极发挥政策性信用保险的导向作用,在促进外贸稳增长的同时,更加注重调结构,促进外贸供给侧结构性改革,增强外贸持续发展的新动能。中国信保将新一代信息技术产业、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车等行业作为支持重点,制定有针对性的承保措施以及个性化承保方案,实现了对制造业中细分行业的重点支持。

    据了解,截至目前,中国信保已为9万余家中国企业提供了出口信用保险服务,支持了一大批海外工程承包和投资项目。国务院发展研究中心的有关研究显示,自2012年以来,我国每100美元出口就有25美元左右是在中国信保的直接或间接带动下实现的。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。