网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

黄金是否再迎“脱欧式”增长?

2017年02月 09日 17:19 | 来源: FX168 | 扬州网官方微博

    FX168财经报社(香港)讯 黄金近期再次备受关注,周三纽约时段曾刷新1244.77美元/盎司的三个月高位,逼近1250美元水平,周四(2月9日)亚盘黄金在1240水平附近高位盘整。

   黄金已经录得连续5个交易日收盘积极,上一次黄金出现此种表现则是在英国6月末脱欧公投的时候。

    迄今,资深交易员仍不确定黄金的动能是否持续。

    BubbaTrading.com的首席策略师周三告诉Kitco News:“我认为黄金已经获得多数买盘,很快将动能不足。黄金可能会冲高至1300水平,但更大的可能是下行。”

    黄金周三不断走高,因投资者在低收益率和地缘政治不确定上升的环境中继续寻求避险投资。

    在去年6月末黄金在脱欧公投前高歌猛进,当时不确定性高企导致金价在连续9个交易日中有8日走高,最后在公投结果公布瞬间飙高。

    Bubba称,黄金有可能重复脱欧式增长。“担忧情绪和货币战也会利好黄金。”他说道。

    他解释说,但黄金任何的大幅蹿高都只是短暂的。

    著名的走势预测家Gerald Celente对此次黄金的涨势更为乐观,他认为黄金将继续在这种贸易担忧中寻求支撑。

    Trends Journal的发布者周三在至客户的声明中表示:“除了特朗普(Donald Trump)因素外,投资者信心因地缘政治相关的传言而摇摆不定。”

    Celente指出:“随着地缘经济和地缘政治紧张局势的升级,金价可能因避险需求不断上扬。”


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。