网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

工行推“融e借”杀入消费金融

2017年01月 11日 17:59 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

    “目前风控技术成熟,中产阶级也已崛起。现在时机到了,可以尝试一些无抵押、无担保的小额借贷业务了。”一位消费金融公司负责人如是认为。

    大型商业银行正式杀入消费金融领域。

    21世纪经济报道记者从工商银行获悉,1月5日,工商银行在北京发布个人信用消费贷款品牌“工银融e借”。该行表示,符合条件的借款人可以获得工商银行无担保、无抵押、纯信用的人民币信 用消费贷款,实现个性化、多层次、多元化的消费需求。

    工商银行相关负责人表示,“工银融e借”从申请到放款均可通过手机、电脑、移动终端等全线上渠道办理,在线实时查询是否可以办理贷款以及可贷额度,最快实时到账,实现了“消费+金融+互联网”的有机融合,开创了线上自助操作、业务自动处理、风险精准监控的互联网运营模式。

    “工银融e借”具有以下几个特点:一是价格更低,贷款1万,日息约1元,低于市场上同类贷款的利率水平。二是期限更长,贷款最长达到5年期、宽限期最长12个月。三是客户可以通过网上银行或者手机银行实现线上一键即贷。四是还款更灵活,客户可以选择等额本息、等额本金、分期付息一次还本及一次还本付息等四种还款方式,较好地满足了不同群体多层次、多元化的消费融资需求。

    在风险控制方面,“工银融e借”依托工商银行长期积累的信贷管理经验和专业化团队,对集团全体客户和全部信贷资产进行风控排查,特别是借助过去30多年的经营发展中形成的,支付链条上沉淀的1.2亿张信用卡与248万线上线下商户的海量数据,运用“数据+模型”方式,实现客户准入、授信、放款、监控和催收管理。

    据了解,目前工商银行个人信用消费贷款的白名单客户数已达4700万户,主动授信2.7万亿,户均授信5.8万元。此次推出的个人信用消费贷款品牌——融e借,与工商银行此前推出的融e行、融e联及融e购共同形成在互联网金融上的四大布局。

    “目前风控技术成熟,中产阶级也已崛起。现在时机到了,可以尝试一些无抵押、无担保的小额借贷业务了。”一位消费金融公司负责人如是认为。

    对于商业银行而言,从事消费金融业务,一般是以信用卡为延伸的卡基业务,并进行“联名卡”等各种消费场景尝试。但信用卡有诸多监管限制,商业银行从事消费金融业务,一是设立消费金融公司,二是从事小额借贷。

    其中,在政策鼓励下,城商行更偏好设立消费金融公司。21世纪经济报道简单统计,持牌消费金融公司已有21家。仅在2016年底,就有长银消费金融、包银消费金融、中原消费金融等开业,哈银消费金融、尚诚消费金融和长银五八消费金融获批。

    这些消费金融公司,多由银行主导建立,并与当地产业链企业特别是互联网企业合作,冀图切入消费场景中。而在放款方式上,呈现“无抵押、无担保”、“小额分散”、面向中低收入者的特点。(工行扬州分行)


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。