网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

IPO提速资金面承压 A股继续弱势下行

2017年01月 11日 17:06 | 来源: 新华社 | 扬州网官方微博

    新华社上海1月11日电(记者潘清)在IPO提速令资金面承压的背景下,11日A股承接前一交易日调整势头,沪深股指继续弱势下行,双双录得约0.8%的跌幅。绝大多数行业板块收跌,通信板块领跌且幅度高达逾3%。

    当日上证综指以3156.68点小幅低开,早盘短暂翻红并上摸3167.03点后开始震荡走低。尾盘沪指以接近全天最低点的3136.75点报收,较前一交易日跌24. 92点,跌幅为0.79%。

    深证成指收盘报10215.48点,跌90.86点,跌幅为0.88%。

    股指下行的同时沪深两市个股普跌,仅500多只交易品种上涨。不计算ST个股和未股改股,两市40只个股涨停。沪深两市共有3只新股挂牌上市,首日涨幅均为44%。

    除钢铁、有色金属板块逆势小幅收涨外,其余行业板块均录得不同跌幅。通信板块领跌,且跌幅高达逾3%。造纸印刷、运输物流、酿酒造酒、石油燃气等板块跌幅也在1%以上。

    沪深两市分别成交1892亿元和2154亿元,总量较前一交易日有所萎缩。

    沪深B指同步收跌。上证B指跌0.55%至342.43点,深证B指跌0.70%至1125.73点。

    在近日新股发行明显提速的基础上,11日A股迎来中国银河网上申购。IPO快速扩容令市场资金面承压,拖累沪深股市弱势下行。


责任编辑:刘燕

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。